信州 食彩プロジェクト
食財を未来へ
食財を未来へ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ヤナセ 販売●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
洋食シェフの新年会に生産者と出席~司厨士会長野支部新年会
2013年03月07日
平素お世話になっております「司厨士会長野県本部」の新年会があり、生産者と一緒に参加。
司厨士会(しちゅうしかい)とは、一般に聞きなれない会ですが、洋食調理をされるプロのシェフの会です。食彩プロジェクトでは、毎年プロの方たちとの交流をしており新春のパーティに参加してまいりました。
会の前半は「食材の勉強」と言う事で
今年は松本に店舗があるチーズの専門店のオーナー霜田様より
「チーズ」についての講演があり
チーズ好きの私も真剣に話を聞き試食もしました。
講演会のあとは新年会 開宴
ごあいさつの後、協賛メーカーの食材も使用した料理の数々
チーズの講演会がありましたので チーズ各種をこんな風に
そして料理が
食彩メンバーのキノコや山菜を得意とする「里山・農村の未来百年」のきのこ・ピクルスを使用して
弊社グランジャで提供させていただいた「日南星(ヒナスター)」やグレープフルーツなどの柑橘も
※日南星につきましては、長野県での販売では「長野ヤナセ様」での販売会以外は売られていない、日向夏の姉妹品です。
料理をいただいたり、参加者と名刺交換したり・・・・有意義な会合になったかと思っています。
今年も、食彩&司厨士会の交流会ができればと思っています。
記事 グランジャ
司厨士会(しちゅうしかい)とは、一般に聞きなれない会ですが、洋食調理をされるプロのシェフの会です。食彩プロジェクトでは、毎年プロの方たちとの交流をしており新春のパーティに参加してまいりました。
会の前半は「食材の勉強」と言う事で
今年は松本に店舗があるチーズの専門店のオーナー霜田様より
「チーズ」についての講演があり
チーズ好きの私も真剣に話を聞き試食もしました。
講演会のあとは新年会 開宴
ごあいさつの後、協賛メーカーの食材も使用した料理の数々
チーズの講演会がありましたので チーズ各種をこんな風に
そして料理が
食彩メンバーのキノコや山菜を得意とする「里山・農村の未来百年」のきのこ・ピクルスを使用して
弊社グランジャで提供させていただいた「日南星(ヒナスター)」やグレープフルーツなどの柑橘も
※日南星につきましては、長野県での販売では「長野ヤナセ様」での販売会以外は売られていない、日向夏の姉妹品です。
料理をいただいたり、参加者と名刺交換したり・・・・有意義な会合になったかと思っています。
今年も、食彩&司厨士会の交流会ができればと思っています。
記事 グランジャ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。