信州 食彩プロジェクト
食財を未来へ
食財を未来へ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ヤナセ 販売●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
長野ヤナセ新春フェアー
2012年01月17日
あけましておめでとうございます。本年もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
2012年 最初のイベントは1月7・8日に長野ヤナセ様の新春フェアーに参加させて頂きました。
社長自らのもちつきです。もち米は木島平産、オイシイお餅ができました
SSPオリジナルお雑煮!! 信濃地鶏のガラスープに美麻の大根と小川の人参
、マランサス醤油で味付けしました。材料はメンバーが生産者です。
出来上がりの写真がなく(あまりの忙しさに・・・)残念ですが、御客様から好評を
いただきました。
他に、写真手前の赤大根がたっぷり乗ったからみもちや、黒ごま、三水さんが作った
小豆をのせたお餅。みな好評をいただきちょっと嬉しい気分です。
こちらは藤田九衛門商店の店主が点てるお茶席。
今年も参上です。
信州は遠山郷でとれたお抹茶。店主が栽培しています。御菓子にはメンバーが
生産しているプルーンを使用。昨年同様大好評でした。
SSPの商品をご紹介させていただいてます。
2012年 最初のイベントは1月7・8日に長野ヤナセ様の新春フェアーに参加させて頂きました。
社長自らのもちつきです。もち米は木島平産、オイシイお餅ができました
SSPオリジナルお雑煮!! 信濃地鶏のガラスープに美麻の大根と小川の人参
、マランサス醤油で味付けしました。材料はメンバーが生産者です。
出来上がりの写真がなく(あまりの忙しさに・・・)残念ですが、御客様から好評を
いただきました。
他に、写真手前の赤大根がたっぷり乗ったからみもちや、黒ごま、三水さんが作った
小豆をのせたお餅。みな好評をいただきちょっと嬉しい気分です。
こちらは藤田九衛門商店の店主が点てるお茶席。
今年も参上です。
信州は遠山郷でとれたお抹茶。店主が栽培しています。御菓子にはメンバーが
生産しているプルーンを使用。昨年同様大好評でした。
SSPの商品をご紹介させていただいてます。
13:07│Comments(0)
│活動内容
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。