信州 食彩プロジェクト
食財を未来へ
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●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ヤナセ 販売●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
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熊谷喜八さん「卓越技能章 現代の名工」等受賞パーティーに出席
2012年03月31日
全国が晴天に恵まれた3月29日
銀座のレストランKIHACHIにて【KIHACHI】の創設者で料理界では有名な熊谷喜八さんが、厚生労働省平成23年度「卓越技能章 現代の名工」 日本食生活文化財団「食生活文化賞 銀賞」を受賞されたお祝いの会があり参加してきました。
案内を頂いた際に発起人がそうそうたる方々で、一般的に良く知られている「料理研究家の藤野真紀子さん」「クィーンアリスの石鍋シェフ」「料理評論家の山本益博さん」「フルート奏者の山形由美さん」などなどもっと沢山名前が連なっていましたがここで紹介するとそれだけで長くなりますので省略します。
前日お電話いただいたスタッフの方に、当日の参加者が400人ぐらいになると聞いてビックリ! 「早めに来て料理もしっかり食べてください!」と言われた為、受付が始まる頃にしっかり訪問。受付の混雑の為かスタートが少し遅れましたが、ウエルカムドリンクやメニューが用意されていましたので、おいしそうな前菜を頂きながら開宴を待ちます。
会場の入口には今回受賞された賞状と勲章などが展示してありました。
前菜の料理の一部を紹介
フォアグラにチョコ添え・イクラとスモークサーモンをフライに
カルパッチョも数種類
開宴の挨拶は、サラダやお惣菜を販売している「ロックフィールド」の岩田社長、日本司厨士会の宇都宮会長などの挨拶後乾杯してパーティ開始。
私も、お世話になているスタッフの方や以前KIHACHIにいらしたシェフ、発起人の方々ともお話させていただきました。
最後は、喜八さんとツーショットで!
まだまだお元気で
また長野に来てくださるようにお願いして会場を後にしました。
喜八さんも挨拶の中で「人とのご縁」の大切さを話されていました。
信州食彩プロジェクトも多くのご縁を大切にこれからも歩んで行きたいと思っていますので皆様の応援宜しくお願いします。
銀座のレストランKIHACHIにて【KIHACHI】の創設者で料理界では有名な熊谷喜八さんが、厚生労働省平成23年度「卓越技能章 現代の名工」 日本食生活文化財団「食生活文化賞 銀賞」を受賞されたお祝いの会があり参加してきました。
案内を頂いた際に発起人がそうそうたる方々で、一般的に良く知られている「料理研究家の藤野真紀子さん」「クィーンアリスの石鍋シェフ」「料理評論家の山本益博さん」「フルート奏者の山形由美さん」などなどもっと沢山名前が連なっていましたがここで紹介するとそれだけで長くなりますので省略します。
前日お電話いただいたスタッフの方に、当日の参加者が400人ぐらいになると聞いてビックリ! 「早めに来て料理もしっかり食べてください!」と言われた為、受付が始まる頃にしっかり訪問。受付の混雑の為かスタートが少し遅れましたが、ウエルカムドリンクやメニューが用意されていましたので、おいしそうな前菜を頂きながら開宴を待ちます。
会場の入口には今回受賞された賞状と勲章などが展示してありました。
前菜の料理の一部を紹介
フォアグラにチョコ添え・イクラとスモークサーモンをフライに
カルパッチョも数種類
開宴の挨拶は、サラダやお惣菜を販売している「ロックフィールド」の岩田社長、日本司厨士会の宇都宮会長などの挨拶後乾杯してパーティ開始。
私も、お世話になているスタッフの方や以前KIHACHIにいらしたシェフ、発起人の方々ともお話させていただきました。
最後は、喜八さんとツーショットで!
まだまだお元気で
また長野に来てくださるようにお願いして会場を後にしました。
喜八さんも挨拶の中で「人とのご縁」の大切さを話されていました。
信州食彩プロジェクトも多くのご縁を大切にこれからも歩んで行きたいと思っていますので皆様の応援宜しくお願いします。
19:07│Comments(0)
│グランジャ
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