信州 食彩プロジェクト
食財を未来へ
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●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ヤナセ 販売●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
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5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
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メルパルクでのヤナセ様イベント参加
2013年10月27日
20日(日) メルパルク長野にて開催された
「アウディ・輸入家電フェア」にプロジェクトも参加し、
この時期限定の「信濃地鶏スープの天然きのこ汁」「ジャーマンポテト」の振る舞いとメンバーの商品を紹介しました。
きのこ汁は大変好評で、限定50食の予定でしたが、余分に用意していましたので80食くらい召し上がっていただきました。
ちょうど雨で屋外は気温が低かったので、この汁だけで体もぽかぽかに!
※振る舞いの写真がなく残念
今回このきのこ汁のために
スープは、地鶏のガラでじっくり7時間以上煮込み
きのこも、事前にメンバーの専門家が山で収穫し、下処理したものです。
このスープに根菜を入れ味噌味で仕上げました。
本当に純粋天然の素材のみで作っており、アミノ酸等が全く入っていませんので
「優しい味」でした。
※最近は、出汁や調味料などにもアミノ酸を入れてあるものが多く、後味が悪く、いつまでも口の中にアミノ酸の味が残ります。
アミノ酸は摂ればとるほど舌や味覚を麻痺させていきます。
私も以前は、加工品を消費する機会が多く、アミノ酸に対して疎かったのですが、現在野菜を自分で栽培し、その時期に収穫したもの以外はあまり食べず、スーパー等の加工品も殆ど利用せず、自分で手作りしておりますので意外とアミノ酸に対して敏感になっています。
※以前、お世話になっているシェフも「アミノ酸が入っていると、すぐわかる」と言われ、その時は実感がなかったのですが、今は意外とわかるようになりました。
素材がおいしいと薄味の方が、素材のおいしさを実感できますね
食彩のブースはこんな感じ
当日ご案内させていただき来場くださいました皆様に御礼申し上げます。
11月は23日・24日にヤナセ様
ベンツのショールームにて販売会を予定しております。
また、皆様のお出かけをお待ちしております。
広報担当 samizu
16:32│Comments(0)
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