< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最近のコメント
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
信州 食彩プロジェクト
信州 食彩プロジェクト
食財を未来へ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ヤナセ 販売●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●




日経大人のOFF 4月号にてフルーツ紹介しております

2014年03月07日

日経大人のOFF 4月号にてフルーツ紹介しております
昨日発売の月刊誌
今回は食関係の内容で、それぞれの分野ごとに専門家が
食材の見分け方などを紹介しております。

日経大人のOFF 4月号にてフルーツ紹介しております

今回こちらの雑誌の「果物」コーナーで、今が旬の「いちご」「柑橘」を紹介しました!
日経大人のOFF 4月号にてフルーツ紹介しております

今回この雑誌の誌面で
農産物流通コンサルタントの山本謙治氏の記事
「安く良いもの」がニセモノ食材を生む
strong> この内容は是非多くの方に読んでいただきたいと思います。
私も、20年以上食の業界で仕事をしておりますが
デフレ以降特に顕著にニセモノ食材の流通が加速しているのではないかと感じています。

信州食彩プロジェクトは、信州で食にかかわる仕事をしている仲間が
多くの皆様に食の現場に興味を持っていただける機会になればと、販売会などを通じて
直接消費者の皆様に、本当に「安全 安心」の食材を紹介すべく活動をしております。

家族の健康のためにも 「安いもの」には安い理由が
「適正価格の」のものは決して安さでは勝負できない理由があることに気づいていただきたいと思っております。

今回の取材秘話など・・・ご興味あるでしょうか?
一番大変だったのは、掲載用の写真を撮ることですかね~。
こんな時用に、プロのカメラマンに一度写真でも撮ってもらっておいた方がよろしいかしら?
しかし、用意しておいてもその後10年もその写真を使うことが無かったら・・・


同じカテゴリー(グランジャ)の記事画像
有楽町国際フォーラムにて「国産野菜のマッチングフェア」に出展
箱根・小田原シェフの会「クラブ パルロン」の新年会に参加
レズレー の 「トング」 トングもいろいろ
ぶどうジュース ホットで美味しいって 試してみて!
箱根 オーベルジュ オーミラドーにてランチ
「ギンザネット★タイムス」にジャムが紹介されました
同じカテゴリー(グランジャ)の記事
 有楽町国際フォーラムにて「国産野菜のマッチングフェア」に出展 (2014-03-14 16:36)
 箱根・小田原シェフの会「クラブ パルロン」の新年会に参加 (2014-02-06 19:40)
 レズレー の 「トング」 トングもいろいろ (2013-12-18 18:00)
 ぶどうジュース ホットで美味しいって 試してみて! (2013-12-12 23:47)
 箱根 オーベルジュ オーミラドーにてランチ (2013-11-26 17:05)
 「ギンザネット★タイムス」にジャムが紹介されました (2013-08-28 23:23)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。