信州 食彩プロジェクト
食財を未来へ
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●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ヤナセ 販売●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
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5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
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フランス製菓技術講習会に協賛
2011年11月20日
年に数回開催されている
「フランス文化を識る会」主催のフランス製菓の講習会に11月7日見学に行きました。
数年前より
こちらでの講習会にフルーツなどの素材を提供しています。
今回私が見学した講習会は<ガトー・サレ>・・・塩を使用したお菓子です。
最近フランスでは、アイテムが増えているようです。
日本では、最近お菓子店でも多少<キッシュ>などの商品を置いている店もありますが、まだまだ少ないように感じます。
お菓子も数種類試食もしました。
ここでの講習会は材料に拘っているため、殆どのお菓子が大変美味しい!
これを、現実的には原価を計算してレシピーも多少変える為、商売となるとこのレベルのものを製造して販売する事は相当難しいのが現状ではないかと思われます。
さてさて
どのようなお菓子だったのか
そして、こんな物を上手に使ってディスプレイ
木の切り株が秋のイメージにぴったり! 他のディスプレイも大変参考になりました。
ちなみの講師の先生
フランスでMOFという「フランス国家最優秀技術者」の資格を持った方です。
お菓子の詳細はこちらでも紹介します。
http://blogs.yahoo.co.jp/hirokuma49
(有)グランジャ
「フランス文化を識る会」主催のフランス製菓の講習会に11月7日見学に行きました。
数年前より
こちらでの講習会にフルーツなどの素材を提供しています。
今回私が見学した講習会は<ガトー・サレ>・・・塩を使用したお菓子です。
最近フランスでは、アイテムが増えているようです。
日本では、最近お菓子店でも多少<キッシュ>などの商品を置いている店もありますが、まだまだ少ないように感じます。
お菓子も数種類試食もしました。
ここでの講習会は材料に拘っているため、殆どのお菓子が大変美味しい!
これを、現実的には原価を計算してレシピーも多少変える為、商売となるとこのレベルのものを製造して販売する事は相当難しいのが現状ではないかと思われます。
さてさて
どのようなお菓子だったのか
そして、こんな物を上手に使ってディスプレイ
木の切り株が秋のイメージにぴったり! 他のディスプレイも大変参考になりました。
ちなみの講師の先生
フランスでMOFという「フランス国家最優秀技術者」の資格を持った方です。
お菓子の詳細はこちらでも紹介します。
http://blogs.yahoo.co.jp/hirokuma49
(有)グランジャ
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│グランジャ
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