信州 食彩プロジェクト
食財を未来へ
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●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ヤナセ 販売●●●●●●●●●●●●●●●●●
5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
商品紹介・販売会を開催いたします。
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5/10(土)10:00~16:00 長野ヤナセ 長野本社 ショールームにて
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西洋野菜を美味しく食す・・リュックシェフを迎えて
2012年02月23日
信州大町市。この付近では気候が北ヨーロッパと似ているようで、西洋野菜を栽培している農家さんがいます。日本で採れる西洋野菜は大変貴重な食材なのだが、まだあまり知られていない。SSPメンバー『ミアサキッチンガーデン』シェフ児玉氏が中心となり、西洋野菜の魅力を知っていただき普及したいとの思いで講習会をを開催しました。
特別講師に東京で活躍されています 『オリーヴ・ドゥ・リュック』 代表取締役ドゥマンジュ・リュック様をお迎えして、フランス料理の魅力や西洋野菜の使い方を詳細に教えて頂きました。
日本でフランス料理というとチョッと構えてしまいがちですが、和食も『割烹料理』があるようにフランスにも家庭料理があるのです。
今回は家庭料理を講習させて頂きました。
セロリアークとじゃがいものプロヴァンス風グラタン
こんなに豪華になっちゃいました
ドゥマンジュ・リュックシェフ
ベトラーヴルージュのリゾット。シェフのサービスで特別にトリュフが!!
チキンのプロヴァンス風パン粉焼き
今回は信濃地鶏のもも肉で作って頂きました
根セロリのスープ
まだまだ写真をアップしたい所ですが、またの機会に。
地元の野菜、郷土に伝わる伝統野菜、新しい野菜・・・。食は命の源 信州食彩プリジェクトは安全で美味しい野菜を多くの皆様にご紹介して参ります。
もっと詳しく知りたい方はメールにてお問い合わせ下さい。お気軽にどうぞ。
記事 信濃農園
特別講師に東京で活躍されています 『オリーヴ・ドゥ・リュック』 代表取締役ドゥマンジュ・リュック様をお迎えして、フランス料理の魅力や西洋野菜の使い方を詳細に教えて頂きました。
日本でフランス料理というとチョッと構えてしまいがちですが、和食も『割烹料理』があるようにフランスにも家庭料理があるのです。
今回は家庭料理を講習させて頂きました。
セロリアークとじゃがいものプロヴァンス風グラタン
こんなに豪華になっちゃいました
ドゥマンジュ・リュックシェフ
ベトラーヴルージュのリゾット。シェフのサービスで特別にトリュフが!!
チキンのプロヴァンス風パン粉焼き
今回は信濃地鶏のもも肉で作って頂きました
根セロリのスープ
まだまだ写真をアップしたい所ですが、またの機会に。
地元の野菜、郷土に伝わる伝統野菜、新しい野菜・・・。食は命の源 信州食彩プリジェクトは安全で美味しい野菜を多くの皆様にご紹介して参ります。
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記事 信濃農園
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